Новости Рынков
Новости рекламы

Megogo купил эксклюзивные права на показ трансляций NBA в России

Июнь 2020

Новости Рынков - Megogo купил эксклюзивные права на показ трансляций NBA в России

Онлайн-кинотеатр Megogo купил эксклюзивные права на дистрибуцию трансляций всех игр и контента НБА (Национальная баскетбольная ассоциация, мужская профессиональная лига Северной Америки) в России на всех площадках и возможность сублицензирования. Об этом vc.ru сообщил представитель сервиса.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Эксклюзивные права будут действовать с нового сезона в ноябре 2020 года и до 2023 года. Megogo начнёт трансляцию игр лиги раньше — с возобновления сезона 2019/20. Однако последние игры этого сезона смогут показывать и другие вещатели по договорённости с НБА, объяснили в компании.

Сервис будет показывать игры в подписках «Максимальная» и «Премиальная», стоимость которых не изменится, уточнил представитель Megogo. «По условиям контракта мы также можем продавать права на трансляции телеканалам, но в ближайшей перспективе у нас нет таких планов»,— цитирует «Коммерсантъ» гендиректора Megogo Виктора Чеканова.

Так компания рассчитывает удвоить свою спортивную аудиторию. По собственным данным НБА, в России 3-4 млн баскетбольных болельщиков, ещё 10 млн периодически следят за важными событиями в этом спорте, пишет газета.

По оценке руководителя букмекера «Париматч СНГ» Дмитрия Сергеева, стоимость прав на показ НБА могла составить примерно $2–3 млн в год. Столько же Megogo может потратить на техническую подготовку трансляций, считает Сергеев.

428
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26