Новости Рынков
Новости рекламы

Netflix согласилась на понижение качества видео на 30 дней

Март 2020

Новости Рынков - Netflix согласилась на понижение качества видео на 30 дней

Власти Евросоюза обратились к стриминговым сервисам с просьбой не показывать видео в высоком разрешении, чтобы обеспечить стабильную работу интернета во время пиковых нагрузок из-за карантина по коронавирусу Covid-19, передаёт CNN.

18 марта 2020 года еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон переговорил с главой Netflix Ридом Хастингсом, о чем он сообщил в своём блоге в Twitter.

Бретон и Хастингс обсуждали опцию автоматического снижения качества видео с высокого на стандартное в пиковые часы, рассказал еврокомиссар Politico. В своём блоге в Twitter Бретон попросил пользователей выбирать стандартное качество видео, когда HD не является необходимым.

Представитель Netflix рассказал CNN, что сервис уже устанавливает качество видео исходя из текущей загрузки сети и не допустит перебоев.

Глава Facebook Марк Цукерберг также признал проблему, отметив, что всплеск спроса на сервисы компании оказался гораздо выше, чем в канун Нового года. Количество голосовых и видеосообщений в WhatsApp и Facebook Messenger увеличилось более чем в два раза, отмечает CNN.

Дополнено 19 марта в 21.58: Netflix согласилась снизить качество стримингового видео на 30 дней, пишет Business Insider со ссылкой на представителя компании. «По нашим оценкам, снижение скорости передачи данных позволит уменьшить трафик в информационных сетях Европы примерно на 25%, сохранив хорошее качество услуг», - отметили в Netflix.

504
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.35