Новости Рынков
Новости рекламы

Безлимитные тарифы разоряют операторов связи

Август 2020

Новости Рынков - Безлимитные тарифы разоряют операторов связи

Россияне могут лишиться безлимитных тарифов и опций на сотовую связь. Аналитики считают, что это связано с уменьшением доходов телекоммуникационных компаний из-за возросшего потребления услуг во время пандемии, сообщают «Известия».

По словам экспертов, осенью безлимит может подорожать на 15–20%. Так, компания МТС уже с 27 августа меняет условия безлимитного архивного плана «Тарифище». Пользователь теперь может выбрать: остаться на безлимитном тарифе и при этом платить больше на 50-75 рублей или же выбрать новую версию тарифа по старой цене, но лишь с 30 Гб интернет-трафика.

Изменения появились и у других операторов сотовой связи. В Tele2 физическое лицо больше не может подключиться к услуге «Очень много интернета» с 26 августа. А «СберМобайл» в июле начал тарифицировать трафик крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» для всех своих абонентов.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сотовые операторы отказываются или повышают цены на безлимитные тарифы, потому что они не выгодны для телекоммуникационных компаний. Операторы не планируют полностью убирать такие тарифы, однако первый скачок цен стоит ожидать уже в сентябре 2020 года.

421
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Октябрь 2020 - Новости РынковСентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23