Новости Рынков
Новости рекламы

Несетевые магазины начали отказываться от приема карт. Эквайринг дорогой говорят

Март 2020

Новости Рынков - Несетевые магазины начали отказываться от приема карт. Эквайринг дорогой говорят

На фоне распространения вируса в России небольшие предприятия розничной торговли начали постепенно отказываться от приема банковских карт. Эксперты отмечают, что владельцы бизнеса пытаются уходить от налогов, в то время как государственные органы ограничены в возможностях проведения проверок.

Клиенты небольших магазинов все чаще жалуются на то, что им отказывают в оплате покупок банковскими картами, сообщает « Коммерсантъ». Альтернативой для оплаты по безналичному расчету в это время часто остаются только магазины крупных торговых сетей. Представители малого бизнеса объясняют нежелание работать с картами сбоями из-за коронавируса.

Вместе с тем, несмотря на сообщения об ажиотажном спросе на продукты питания на прошедшей неделе, эквайеры не отмечают роста оборота с использованием банковских карт в торговых сетях. В частности, в супермаркетах продажи незначительно снизились, а средний чек остался на прежнем уровне. Это означает, что в России существенно выросла доля оплаты товаров наличными, несмотря на рекомендации властей по переходу на альтернативные способы оплаты. В то же время, значительно увеличился рост продаж в интернет-магазинах и службах доставки продуктов.

Ставки эквайринга в России остаются одними из самых дорогих в Европе и составляют не менее 2%. Таким образом, на фоне сложившейся ситуации владельцы небольших магазинов стремятся экономить на расходах и предпочитают принимать наличные. Ранее представители ритейла уже не раз отмечали, что комиссии банков за операции с картами в розничных сетях необоснованно завышены и должны быть пересмотрены.

791
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.30