Новости Рынков
Новости рекламы

Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса

Июнь 2020

Новости Рынков - Роспотребнадзор ужесточил требования для ресторанного бизнеса


 Столики в кафе и ресторанах необходимо отодвинуть друг от друга на 1,5 метра, тщательно контролировать самочувствие и температуру тела у персонала, а посуду мыть чаще обычного. Кроме того, решение об открытии заведений общепита принимают региональные власти.

Рекомендации Роспотребнадзора:

— организовать «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры перед началом рабочего дня, проверка их самочувствия, контроль за контактами с заболевшими;

— сотрудникам соблюдать масочный режим, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты (повторное использование одноразовых или увлажнившихся масок не допускается);

— установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки на входе в заведение;

— расставить столики на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга;

— не использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью;

— мыть посуду в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами (при поломке машины и отсутствии условий для мытья руками организовать питание из пластиковой посуды).

просмотров 288
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23