Новости Рынков
Новости рекламы

Сотрудники Gloria Jeans сообщили об увольнениях на фоне пандемии Covid-19

Апрель 2020

Новости Рынков - Сотрудники Gloria Jeans сообщили об увольнениях на фоне пандемии Covid-19


Сотрудникам раздали бланки заявлений на неоплачиваемый отпуск. Большинство из них согласились подписать заявления, «выбрав меньшее из зол», уточняет издание.

Под увольнение попали 168 человек, рассказал другой источник Forbes. «Мне сказали (в отделе кадров), что компания терпит большие убытки, оставляют только самые важные процессы», — цитирует его издание.

Gloria Jeans решила уволить сотрудников из разных структур: отдела подбора недвижимости, маркетингового отдела, а также швейного цеха, рассказал один из собеседников Forbes. Компания, по его словам, предложила написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Работники получат зарплату за март 2020 года.

Предложение уйти в неоплачиваемый отпуск получили и работники завода и логистического центра Gloria Jeans в Новошахтинске Ростовской области, пишет ростовское издание «Панорама». 18 марта сотрудники офисов в Москве и Ростове-на-Дону получили письмо за подписью гендиректора компании Алины Скибы, в котором их уведомили о переходе на неполную четырёхдневную рабочую неделю с 23 по 30 марта и оплатой за отработанное время, уточняет Forbes.

В пресс-службе Gloria Jeans отказались от комментариев «до окончания официального карантина в России», отмечает издание.

Gloria Jeans основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным компании на конец 2018 года, в её инфраструктуру входят 550 магазинов в России и СНГ, более 15 собственных и 200 партнёрских фабрик. По информации Forbes, в декабре 2019 года в Gloria Jeans работали свыше 15,5 тысяч человек.

482
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Сентябрь 2020 - Новости РынковАвгуст 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23