Исследования
Новости рекламы

20 стран мира, в которых нет коронавируса (COVID-19)

Апрель 2020

Исследования - 20 стран мира, в которых нет коронавируса (COVID-19)

Тихоокеанский регион, извлек пользу от своей изоляции и ранних усилий по закрытию границ. Возможно, что пандемия COVID-19 обошла стороной тихоокеанские островные государства в силу их удаленности и изолированности. Сегодня, в мире существуют 20 стран в которые не добрался коронавирус, пишет b-mag.ru

Науру — не единственная маленькая тихоокеанская страна, объявившая чрезвычайное положение в стране. Кирибати, Тонга, Вануату и другие государства сделали то же самое.
Северная Корея и Туркменистан тоже могут извлечь выгоду от своей изоляции в ситуации с пандемией. Из за небольшого количества путешественников в эти страны, у вируса будет меньше возможностей проникнуть.

20 стран мира, в которых нет коронавируса

1. Коморские острова
2. Лесото
3. Соломоновы острова
Это самая крупная страна из государств Океании, где нет подтвержденного случая заболевания коронавирусом COVID-19. Численность населения страны чуть более 600 000 человек. Правительство Соломоновых Островов не сидело без дела. 25 марта было объявлено чрезвычайное положение, были отправлены образцы в Австралию для тестирования (на данный момент 10 испытаний вернулись с отрицательным результатом, еще три подозреваемых случая ожидают проверки).
Результаты теста были подтверждены Министерством здравоохранения после отправки на тестирование в Австралию.
4. Южный Судан
5. Таджикистан
Таджикистан объявил в начале марта, что заблокирует въезд граждан из 35 стран, пораженных коронавирусом, но почти сразу же отменил ограничения. Правительство США предоставило Таджикистану помощь, включая средства индивидуальной защиты, для борьбы с коронавирусом, по запросу Министерства здравоохранения Таджикистана.
6. Острова Кука
7. Туркменистан
Туркменистан находится на одном уровне с Северной Кореей с точки зрения государственной секретности и изоляции, но гораздо дальше от Китая, как источника коронавируса. В этой стране Азии объективно маленький трафик иностранных путешественников, поэтому вирус, возможно, сюда еще не дошел. Из-за плохой системы здравоохранения Ашхабад может не иметь возможности проводить тестирование на вирус.
Из Туркменистана были сообщения о некоторых внутренних ограничениях на передвижение, Ашхабад запретил въезд в страну иностранным гражданам, и остановил регулярные коммерческие международные рейсы.
8. Южная Осетия
9. Науру
Государство Науру, в Тихом океане, находится почти в 200 милях (320 км) от ближайшей земли, остров Банаба, часть Кирибати. Численность населения 10000 человек, ближайший крупный город с прямыми авиарейсами — Брисбен, в 2500 милях к юго-западу от страны. Это одно из наименее посещаемых мест на Земле, в год Науру посещает 160 туристов.
10. Тувалу
11. Палау
12. Маршалловы острова
13. Тонга
14. Кирибати
15. Самоа
16. Вануату
Государства: Вануату, Самоа, Кирибати, Тонга, Маршалловы Острова, Палау, Тувалу и Науру не сообщают о случаях коронавируса COVID-19. Почти все эти страны ограничили поездки и предпринимают другие шаги для предотвращения прибытия или распространения вируса, некоторые из них объявили чрезвычайное положение.
17. Сан-Томе и Принсипи
18. Микронезия
В конце января Федеративные Штаты Микронезии объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения и 14 марта приняли строгие меры пограничного контроля. Был объявлен запрет на въезд в страну и выезд граждан за границу в страны, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19.

19. Ниуэ

20. Северная Корея
Северная Корея не сообщала ни о каких случаях коронавируса. Это изолированное государство предприняло превентивные шаги на раннем этапе, закрыв свою границу с Китаем в январе, запретив въезд всем иностранным путешественникам. У Северной Кореи высокая степень государственной секретности и независимые наблюдатели скептически относятся к заявлениям государства о случаях отсутствия коронавируса. В данное время у страны нехватка испытательных мощностей, слабая система здравоохранения и еще ситуация может усугубляться международными санкциями.

По состоянию на 12 апреля 2020

448
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23