Опросы и исследования
Новости рекламы

Продажи iPhone не радуют операторов связи

Август 2009

Опросы и исследования - Продажи iPhone не радуют операторов связи

Сегодня Apple iPhone стал по-настоящему культовым устройством — как показывают результаты опроса, 99% владельцев «яблочных» телефонов довольны своим приобретением. Однако операторы связи, добившиеся права на распространение такого удачного продукта, не разделяют восторгов покупателей, отмечает Infox.ru.

Согласно результатам исследования консалтингового агентства Strand Consult, ни одна телекоммуникационная компания, распространяющая iPhone, не смогла добиться увеличения прибылей после заключения договоров с Apple.

«В соответствии с данными, полученными от многих операторов связи, после официального представления iPhone ни один из них не зафиксировал резкого роста доходов, прибылей или хотя бы увеличения своей доли на рынке», — гласит отчет Strand Consult.

Так, компания AT&T, эксклюзивно распространяющая смартфоны в США, заявила, что реализация новых iPhone 3GS будет стоить ей столько же, сколько и iPhone 3G, продажа которых даже уменьшила прибыли компании в прошлом году. По данным SingTel, крупнейшего оператора связи в Юго-Восточной Азии, появление iPhone привело к тому, что его доходы упали на 3−4%.

Компания TeliaSonera, являющаяся ведущей телекоммуникационной компанией в Скандинавии, запустила огромную по своим масштабам маркетинговую кампанию для продвижения iPhone, однако это нисколько не помогло ей увеличить доходы или свою долю на рынке. Напротив, некоторые показатели даже ухудшились. Так, за последние два года ARPU (средняя выручка на одного пользователя) в Дании упала с 212 до 168 датских крон.

Таким образом, продажа iPhone по субсидированной схеме удовлетворяет только самих покупателей, которым не обязательно единовременно платить полную стоимость устройства, но никак не операторов связи. Поэтому многие телекоммуникационные компании сейчас активно ищут альтернативы iPhone, которые смогут принести больше прибыли.

просмотров 5707
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19