Опросы и исследования
Новости рекламы

Россияне забывают вкус натурального молока

Февраль 2009

Опросы и исследования - Россияне забывают вкус натурального молока

С развитием молокообрабатывающей промышленности на рынке появляется все больше молочных продуктов и брендов, ориентированных на разные слои населения. Традиционное цельное молоко неуклонно уступает место йогуртам, сырам, различным разновидностям творога и другим продуктам переработки.

Добавление сухого молока и сливок в полуфабрикаты не только значительно облегчает их приготовление, но и избавляет потребителя от необходимости покупки молока как отдельного ингредиента или основы какого-либо блюда. Появление новых удобных упаковок также расширяет выбор молочной продукции.

Применяемые в отрасли технологии пастеризации молока существенно увеличивают сроки его хранения, но, к сожалению, не лучшим образом сказываются на вкусовых качествах. Это касается и так называемого восстановленного молока, которое производится из сухого продукта. Данные статистики лишний раз подтверждают, что потребитель все чаще обращает внимание на производные молока. Так, потребление кисломолочных продуктов выросло с 2001 по 2007 год на 85%, творога и сырковой массы на 30%, сыра и брынзы на 114%, сметаны и сливок на 11,3%, масла животного на 7,9%, йогурта на 127%, молочных консервов - на 60%.

В конце октября агентство Symbol-Marketing провело очередное исследование из серии «Анализ рынка продовольственных товаров» - «Потребление на рынке продовольственных товаров: молоко и молочные продукты», посвященное потреблению молока и молочных продуктов. В ходе исследования дана оценка структуры потребления продовольственных товаров россиянами, приведена динамика потребления отдельных видов молочной продукции в натуральном выражении и их доли в общей корзине потребления, представлена динамика цен на отдельные виды молочной продукции, а так же многое другое.

/РБК. Исследования рынков/

просмотров 7338
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21