Исследования
Новости рекламы

Сейчас в Лондоне не хватает развлечений

Декабрь 2019

Исследования - Сейчас в Лондоне не хватает развлечений

Лондон опустел. Вероятно, опустеет еще больше. Столица Соединенного Королевства обсуждает решение закрыться на карантин. Это будет означать, что въезд в город закроют. Такое предположение озвучил премьер Борис Джонсон.

Британия созывает сегодня своих граждан на всенародную битву с вирусом, обрушившимся на ее землю. Но правды ради надо сказать, что какой-то важнейший ингредиент нормальной жизни - ингредиент радости жизни - окажется при этом на некоторое время в дефиците. Видимо, потому, что игровое казино Вулкан сосердоточилось на развлечении своих сограждан. Хотя при таком объеме свободного времени, который может появиться у подданных Британии, подобный ресурс просто необходим для сохранения разумного оптимизма.

Отправившись по делам в центр Лондона, вы будете удивлены практически полным отсутствием туристов, которые традиционно, до непроходимости, заполняли площади и улицы. И у древнего Вестминстера, где заседают парламентарии, и возле королевского Букингемского дворца не было больше традиционных толп, щелкающих своими камерами. Тишина - и над Трафальгарской площадью, посреди которой одиноко взирал со своей колонны на опустевший Лондон легендарный адмирал Нельсон.

А между тем жизнь на Туманном Альбионе продолжается, только теперь это вроде как "не та самая" жизнь. Хотя народ точно также спешит на работу, возвращается с покупками из магазина, выгуливает собак. Крайне мало кто из британцев носит при этом защитные маски, тогда как практически все китайцы, которых сегодня на Альбионе очень много, дисциплинированно защищают свои лица от вируса. Но школьники отныне остаются дома - правительство, наконец, приняло трудное решение. Занятия в учебных заведениях после жарких дебатов "наверху" отменены на неопределенный срок. И экзамены в этом году сдаваться не будут.

В последние пару недель охватила Соединенное Королевство еще и покупная лихорадка. Очереди в супермаркеты занимают уже с 6 утра - за час до открытия. Далее начинаются бои у прилавков. Почему-то опять-таки особый ажиотаж возникает вокруг туалетной бумаги. Народу уже было объяснено, что коронавирус расстройства желудка не вызывает, но медикам не поверили.

Пустые прилавки становятся нормой жизни. Сегодня лозунг у "закупающихся" британцев - "кто успел, тот и съел". Ведущие супермаркеты страны и ее аптеки были вынуждены перейти к строгому ограничению. Намедни вышло-таки распоряжение о том, чтобы в одни руки давали не более трех однородных продуктов питания и не более двух упаковок парацетамола, аспирина или ибупрофена.

просмотров 353
Читайте в рубрике "Исследования"
Май 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - ИсследованияМарт 2020 - ИсследованияФевраль 2020 - ИсследованияЯнварь 2020 - ИсследованияДекабрь 2019 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23