Исследования
Новости рекламы

Что входит в медстраховку для поездки в страны Шенгена

Июль 2020

Исследования - Что входит в медстраховку для поездки в страны Шенгена

О необходимости оформления медицинской страховки для получения шенгенской визы знают все, кто интересовался этим вопросом. Наличие полиса является обязательным требованием любого визового центра или посольства. Оформляется ли страховка для визы шенген онлайн или в офисе страховой компании – не имеет значения. Важно, чтобы документ находился на руках у соискателя. 

От чего страхует полис?

Медстраховка для поездки страны Шенгенского соглашения гарантирует, что иностранец получит экстренную медицинскую помощь при остром заболевании или несчастном случае. Это может быть травма, острая зубная боль, отравление или другое ухудшение самочувствия. По полису страхования путешественнику обязаны оказать медицинскую помощь, дать консультацию и при необходимости отправить на лечение в медучреждение. Данные гарантии распространяются на всех иностранцев, прибывших на территорию шенгенских государств.

Что включает страховая компенсация?

Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 тысяч евро. В нее входят:

  1. Оплата медицинских услуг и консультаций.
  2. Стоимость прописанных лекарств.
  3. Транспортировка до больницы или поликлиники.
  4. Возвращение на родину.

Страховые компании предлагают стандартные и расширенные пакеты услуг. Стоимость последних выше и может достигать 50 тысяч евро и больше. В расширенный полис включаются юридические консультации, страховка от утери документов и багажа, задержки рейсов и другие пункты. Клиент самостоятельно может настоять о добавлении некоторых пунктов в полис. Это касается граждан, выезжающих на активный и экстремальный отдых. Повышенный риск при таком времяпровождении будет компенсирован страховой компанией.

Что входит в стандартный набор требований?

Поскольку страховые полисы различаются по стоимости и набору услуг, следует четко знать набор основных требований, которым должен соответствовать полис:

  • Срок действия документа должен пребывать время пребывания в шенгенской зоне, включая даты въезда/выезда и дополнительные 15 дней.
  • Сумма страхового возмещения не должна быть меньше 30 тысяч евро.
  • Формат полиса должен соответствовать требованиям всех государств, входящих в Шенгенскую зону.
  • Действие страховки должно распространяться на территорию всех стран Шенгена.

Некоторые страховые компании бесплатно включают дополнительный 15-дневный срок действия в свои полисы.

178
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24