Опросы и исследования
Новости рекламы

Итоги первого полугодия 2019. Xiaomi - ЧЕМПИОН онлайн-продаж

Июль 2019

Опросы и исследования - Итоги первого полугодия 2019. Xiaomi - ЧЕМПИОН онлайн-продаж

Китайский бренд смартфонов Xiaomi обошел по онлайн-продажам ближайший конкурентов, став лидером по итогам первого полугодия 2019 года, сообщает «Коммерсант». Если учитывать офлайн-продажи, Xiaomi занимает лишь пятое место. Он сохраняет популярность среди пользователей, которые предпочитают делать онлайн-покупки. Также рост продаж связан со снижением посещаемости розничных салонов и усиливающейся позицией AliExpress.

По итогам первого полугодия 2019 года, Xiaomi в штуках занял 22% рынка. Honor и Huawei оказались немного позади с 19,5% и 8,5% соответственно. Совместная доля трех китайских брендов за год выросла на 50%. При этом по денежному выражению по-прежнему лидирует Apple. Впервые стать лидером российского рынка компании Xiaomi удалось в марте 2018 года, но всего на один месяц.

Представитель МТС: «В интернете потребители перед покупкой более тщательно сравнивают характеристики, соотнося их с ценой. Поэтому в онлайне по продажам лидируют китайские бренды».

По данным «М.Видео», в первом полугодии 2019 года россияне купили через интернет более 2 млн смартфонов, потратив на них около 42 млрд рублей. Это на треть больше аналогичных показателей 2018 года и в деньгах, и в штуках. На долю интернет-продаж в этом году выпали рекордные 20% оборота и 16% от числа проданных устройств. «Связно-Евросеть» показал похожую статистику: 2,2 млн смартфонов на 41,2 млрд рублей.

По словам представителей «М.Видео», средняя цена смартфона в онлайн-продажах на четверть выше среднего чека в рознице — около 19 тысяч рублей. Увеличились доли и дешевых (до 15 тысяч), и дорогих (от 50 тысяч) смартфонов. В первом сегменте рост составил 55%, здесь же себя и проявили китайские бренды.

Покупатели смартфонов на онлайн-площадках делятся на два лагеря с противоположными взглядами на гаджеты. Первым важна функциональность устройства, а вторые хотят за свои деньги получить статусную вещь.

Павел Вьюков, директор департамента «Мобильные средства связи» «Марвел-Дистрибуции»: «Бренд исторически популярен у аудитории, которая предпочитает онлайн-покупки. Если прежде Xiaomi интересовал в первую очередь гиков и так называемых ранних последователей, то теперь бренд намного более известен среди массового потребителя».

просмотров 484
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03