Исследования
Новости рекламы

Только 16% россиян отправились отдыхать с сохранением зарплаты. Исследование HeadHunter

Март 2020

Исследования - Только 16% россиян отправились отдыхать с сохранением зарплаты. Исследование HeadHunter

На неделе, которая указом президента в России объявлена нерабочей, продолжили работать 64% россиян. Кроме тех, кто в обязательном порядке должен ходить на работу, режим сохраняют сотрудники бухгалтерий и IT-отраслей, сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter

Так, каждый пятый россиянин продолжит работать на этой неделе, потому что занят в сферах, на которых ограничение работы не распространяется (продовольствие, аптеки, непрерывное производство). 25% россиян будут работать, поскольку руководство объявило, что все сотрудники компании работают в обычном режиме. Выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-секторе (29%). 11% опрошенных заявили, что руководство давало возможность самим выбрать — работать или нет (зарплата сохранялась в обоих случаях). Не работать после такого выбора решили только 2% опрошенных. И еще 8% заявили, что будут продолжать работать, так как работают на себя (индивидуальные предприниматели, фрилансеры, самозанятые).

16% респондентов заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом. Выше всего эта доля в производственной сфере. Без сохранения зарплаты были отправлены на «выходные» 8% опрошенных: выше всего эта доля в сфере продаж и среди начинающих специалистов. А 7% опрошенных соискателей заявили, что уже попали под сокращение в связи с текущим кризисом.

Ранее SuperJob выяснил, что только 60% россиян поддержали решение о введении выходной недели. При этом женщины поддерживают решение президента чаще мужчин: 68% против 54%. Чем старше респонденты, тем реже среди них встречаются сторонники выходных.

просмотров 274
Читайте в рубрике "Исследования"
Июль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - ИсследованияМарт 2020 - ИсследованияФевраль 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.27