Исследования
Новости рекламы

Торговые центры до сих пор ждут посетителей. В Питере пропали 50% покупателей

Август 2020

Исследования - Торговые центры до сих пор ждут посетителей. В Питере пропали 50% покупателей

Аналитикой компании «Антивор» поделился Дмитрий Москаленко, президент, Российского совета торговых центров в ходе онлайн-конференции «Торговля примеряет новую реальность», организованной газетой «Ведомости». 

«Посещаемость торговых центров в Москве восстановилась в среднем до 80%. Хотя где-то есть и 110%, но это частные случаи, — отметил Дмитрий Москаленко. — В Санкт-Петербурге посещаемость еле набирает 50%, по Екатеринбургу, где ТЦ открылись только 1 августа, пока нет точной информации. Лидером по посещаемости является Дальний Восток — там 90–94%. В среднем по всей России посещаемость сейчас составляет 65–70% от докризисного уровня.

Мы надеемся, что посещаемость повысится перед Новым годом и после этого можно ожидать ее восстановления до докризисных уровней. Опять же, если не будет второй волны пандемии. Если карантин повторится, то, скорее всего, покупатели и дальше будут переходить в онлайн. Если говорить о выручках, то в среднем у арендаторов ТЦ они достигают 60–70% от докризисного уровня».

354
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2020 - ИсследованияАвгуст 2020 - ИсследованияИюль 2020 - ИсследованияИюнь 2020 - ИсследованияМай 2020 - ИсследованияАпрель 2020 - Исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22