Новости Видео Рекламы
Новости рекламы

49 лет запрета закончились

Ноябрь 2014

Новости Видео Рекламы - 49 лет запрета закончились

На британском телевидении покажут первую за 49 лет рекламу с курящим человеком. Премьера ролика, снятого по заказу бренда VIP, состоится в понедельник вечером. «Впервые в телерекламе разрешили показать человека, использующего электронную сигарету», – говорится в статье. По словам критиков, такое видео может привести к тому, что дети и некурящие взрослые захотят попробовать подобную продукцию.

Как напоминает газета, рекламу сигарет на британском ТВ запретили в 1965 году, а в 1991 году появился запрет на рекламу сигар и рассыпного табака. В предыдущих рекламных роликах электронных сигарет не разрешалось показывать использование этих устройств. Однако британский комитет рекламных стандартов (CAP) изменил правила, в результате чего VIP решил показать в своем видео женщину, курящую электронную сигарету. Сооснователь VIP Дэйв Левин заявил, что их продукция ориентирована на взрослых, поэтому вся реклама будет появляться в соответствующих программах после 21.00.

Разрешение на показ рекламы на британском телевидении оказывает общественная наблюдательная организация Clearcast. Она осуществляет предварительную проверку сценариев большинства рекламных роликов на их соответствие действующему законодательству, техническим характеристикам, критериям приличия. Лишь после устранения всех найденных в сценарии недостатков, производители могут браться за съемки.

«В течение четырнадцати месяцев мы совместно с экспертами Clearcast разрабатывали оптимальный сценарий. Одной из их требований было то, чтобы в герои рекламы не курили в кадре и не было никаких упоминаний о том, что электронные сигареты безвредны для здоровья или является способом отказа от обычного курения », - рассказал Тревор Филд (Trevor Field), директор по маркетингу компании E-Lites.

В результате, утвердили такой сценария: семейный праздник, отец семейства на несколько минут покидает дом, в это время его ребенок делает свои первые шаги, вернувшись, человек спрашивает: «Ну и что я пропустил?", После этого на экране появляется логотип электронных сигарет E-Lites и адрес их сайта.

просмотров 2907
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Август 2020 - Новости Видео РекламыИюль 2020 - Новости Видео РекламыИюнь 2020 - Новости Видео РекламыМай 2020 - Новости Видео РекламыАпрель 2020 - Новости Видео РекламыМарт 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.69