Нью Медиа
Новости рекламы

Первый канал остается на Украине

Июнь 2009

Нью Медиа - Первый канал остается на Украине

ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания достигли соглашения относительно вещания Первого канала на Украине, сообщила пресс-служба Первого канала.

В четверг "Первый канал. Всемирная сеть" подал в Нацсовет документы на регистрацию. "Мы с пониманием относимся к желанию украинского регулятора упорядочить вещание телеканалов в соответствии с нормами украинского законодательства", - отметил генеральный директор компании Николай Дубовой.

В свою очередь первый заместитель председателя Национального совета Андрей Мирошниченко отметил, что совет удовлетворен конструктивным диалогом с руководством Первого канала, пишет "Интерфакс".

В апреле, как известно, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров кабельных сетей до 1 июня 2009 года исключить из своего вещания российский "Первый канал. Всемирная сеть".

Основные претензии касались авторских и смежных прав, рекламных квот, вопросов этики и морали, пишет газета "Взгляд". Например, разница во времени между Москвой и городами Украины составляет один час, и если в 23 часа россияне уже могут транслировать передачи эротического содержания, то на Украине только 22 часа, и, соответственно, показывать такие программы еще рано.

Другой пример: два года подряд с нарушением прав национальной телекомпании Украины, имеющей эксклюзивные права на трансляцию "Евровидения" на Украине, трансляция конкурса проводилась зарубежным каналом, который вообще не имеет прав вещания на территории Украины. Этим, по мнению членов нацсовета, был нанесен значительный экономический ущерб Национальной телекомпании и украинским участникам "Евровидения".

Что касается рекламы, то украинское законодательство предусматривает, что в его информационном пространстве транслируется только реклама, которая оплачена на территории этого государства.

Теперь, очевидно, все эти вопросы урегулированы. Кроме "Первого" Киев также пустил в эфир еще четыре российских телеканала: "Зоопарк", Осеаn-TV, "Феникс+кино" и "ТОПШОП ТВ".

просмотров 6661
Читайте в рубрике "Нью Медиа"
Декабрь 2019 - Нью МедиаНоябрь 2019 - Нью МедиаОктябрь 2019 - Нью Медиа
    Сентябрь 2019 - Нью МедиаАвгуст 2019 - Нью МедиаИюль 2019 - Нью Медиа
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.22