Нью Медиа
Новости рекламы

Крупнейшие продавцы рекламы на Украине повысили цены

Август 2009

Нью Медиа - Крупнейшие продавцы рекламы на Украине повысили цены

Крупнейшие продавцы телерекламы на Украине, группы "Интер" и EastOne, решили уменьшить скидки на размещение рекламы на телеканалах. Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на генерального директора "Новой коммерческой телегруппы" (входит в EastOne) Андрея Партыку.

По словам Партыки, на два наиболее дешевых типа размещения рекламы на ТВ скидки снизились с 51 до 40 процентов и с 30 до 15 процентов соответственно. При этом стоимость пункта рейтинга (GRP), условной единицы при продаже телерекламы, осталась прежней - 420,57 доллара, что на 40 процентов меньше, чем в 2008 году.

Гендиректор "Новой коммерческой телегруппы" отметил, что рекламодатели начали возвращаться на телевидение, поэтому без повышения цен обеспечить размещение их рекламы на телеканалах было бы невозможно. Если в феврале текущего года заполняемость ТВ-эфира составляла менее 30 процентов, сейчас она близка к 100 процентам.

По словам директора агентства Mindshare Валерия Вареницы, планируется и дальнейшее повышение расценок на размещение рекламы. Андрей Партыка добавил, что нынешние цены будут действовать до конца года, а в 2010 году, возможно, расчеты за рекламу будут привязаны к курсу доллара, поскольку "большинство рекламодателей ведут свой бизнес в валюте".

просмотров 11746
Читайте в рубрике "Нью Медиа"
Декабрь 2019 - Нью МедиаНоябрь 2019 - Нью МедиаОктябрь 2019 - Нью Медиа
    Сентябрь 2019 - Нью МедиаАвгуст 2019 - Нью МедиаИюль 2019 - Нью Медиа
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.22