Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Когда в мире начнется братц-лихорадка?

Октябрь 2023

Дизайн и Креатив - Когда в мире начнется братц-лихорадка?

MGA Entertainment, которая владеет брендом кукол Bratz, стремится «возродить» популярность своих игрушек на фоне барби-тренда. Компания сделала фокус на более взрослых девушек, которым сейчас 20–30 лет

В прошлом месяце Bratz запустила кампанию Always Bratz («Всегда Bratz»), которая «отражает ностальгию молодых женщин по бренду», пишел AdAge. MGA сняла 13 эпизодов мультсериала в формате коротких вертикальных видео для TikTok и Instagram*, где объединила четырех повзрослевших оригинальных кукол Bratz: Ясмин, Кло, Сашу и Джейд. 

Сериал, в котором подруги проходят через «испытания и невзгоды юности», специально разработан для того, чтобы найти отклик у поклонников Bratz, которым в детстве нравилась медиалинейка бренда, состоящая из телесериалов, фильмов и музыкальных альбомов, рассказала изданию бренд-менеджер Bratz Адрианна Чекан.

Это стратегия схожа с концепцией, которую использовал Mattel в недавнем фильме «Барби», где также использовались «ностальгические отсылки» и взрослые шутки, чтобы привлечь аудиторию старшего поколения. 

По словам Чекан, при создании Alwayz Bratz компания пыталась сохранить баланс деталей из прошлых фильмов и сериалов о Bratz и одновременно модернизировать сюжетные линии и диалоги для взрослой аудитории. Почти каждая деталь сериала от нарядов персонажей до фоновой музыки была взята из старых выпусков Bratz.

Три вышедших эпизода Alwayz Bratz в совокупности собрали более 2 млн просмотров и 375 тыс. лайков в TikTok. Также планируется публиковать сериал в Reels в Instagram*.

Bratz выбрал четкую целевую аудиторию кампании — женщины в возрасте от 20 до 35 лет — и превратил Ясмин, Кло, Сашу и Джейд из подростков во взрослых девушек, чтобы быть ближе к поклонницам, которые играли в куклы бренда, когда были детьми. 

В последние годы MGA «пренебрегала» Bratz в пользу других марок. Например, куклы Lol Surprise, запущенные в 2016 г., стали одним из самых продаваемым брендом игрушек в США в 2020 г. и принесли компании в том году $25 млрд.

1130
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июль 2024 - Дизайн и КреативИюнь 2024 - Дизайн и КреативМай 2024 - Дизайн и КреативАпрель 2024 - Дизайн и КреативМарт 2024 - Дизайн и КреативФевраль 2024 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.88