Дизайн и Креатив
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кому принадлежат права на изображения яблока?

Июнь 2023

Дизайн и Креатив - Кому принадлежат права на изображения яблока?

Техногигант Apple пытается получить права интеллектуальной собственности на изображения яблок. Это может привести к тому, что поставщик фруктов Fruit Union Suisse будет вынужден изменить логотип, которому более 100 лет.

Компания Apple пытается получить права интеллектуальной собственности на изображения яблок в Швейцарии, сообщает Wired UK. Если Apple удастся это сделать, 111-летняя компания Fruit Union Suisse будет вынуждена изменить логотип.

«Их цель заключается в том, чтобы завладеть правами на настоящее яблоко, которое для нас является чем-то почти универсальным… которое должно быть бесплатным для всех», — заявил директор Fruit Union Suisse Джимми Мариетас.

Wired отмечает, что Apple впервые пыталась запатентовать товарный знак в виде фрукта в Швейцарии в 2017 году. Тогда компания подала заявку на черно-белое изображение яблока Грэнни Смит. Apple хотела получить права на изображение целого яблока, а не надкусанного, уточнило издание.

В мае институт интеллектуальной собственности Швейцарии частично удовлетворил просьбу Apple с условием, что изображение обычного яблока останется общедоступным. На это в апреле 2023 года компания подала апелляцию.

1799
Читайте в рубрике "Дизайн и Креатив"
Июль 2024 - Дизайн и КреативИюнь 2024 - Дизайн и КреативМай 2024 - Дизайн и КреативАпрель 2024 - Дизайн и КреативМарт 2024 - Дизайн и КреативФевраль 2024 - Дизайн и Креатив
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
9.28