Официальная хроника
Новости рекламы

В Беларуси разрешена реклама алкогольных напитков на сайтах их производителей

Май 2009

Официальная хроника - В Беларуси разрешена реклама алкогольных напитков на сайтах их производителей

В целях наращивания экспортных поставок алкогольной продукции в Беларуси разрешено рекламирование отдельных сведений об алкогольных напитках на сайтах их производителей в сети интернет.

Такая норма закреплена декретом Президента Беларуси № 4 от 5 мая, сообщили в пресс-службе главы государства.

Документом вносятся изменения и дополнения в декреты Президента от 9 сентября 2005 года № 11 и от 29 февраля 2008 года № 3, а также признаются утратившими силу декрет от 14 декабря 2005 года № 18 и отдельные положения декретов Президента. Декрет подготовлен в целях реализации статьи 37 закона от 27 августа 2008 года "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта", который вступил в силу 4 марта 2009 года.

Документом исключается из декрета от 9 сентября 2005 года № 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" норм, перенесенных в закон, а также норм, касающихся государственного регулирования рекламы, которые включены в закон Беларуси "О рекламе".

В Декрете № 11 остаются нормы, устанавливающие административную ответственность, а также некоторые особенности аннулирования специальных разрешений (лицензий) на право производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, прекращения и приостановления их действия.

Положения декрета обеспечивают приведение законодательства страны в соответствие с ее международными обязательствами, расширяют права предприятий товаропроизводителей в рекламе своей продукции при ее поставках на экспорт и одновременно сохраняют надлежащий государственный контроль за производством и оборотом спиртосодержащей продукции.

Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и представляется на рассмотрение Национального собрания Беларуси. /БЕЛТА/

просмотров 8277
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Декабрь 2019 - Официальная хроникаНоябрь 2019 - Официальная хроникаОктябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20