Официальная хроника
Новости рекламы

А вы уже купили DVB-T2? Дружно переходим на цифровое телевидение

Ноябрь 2018

Официальная хроника - А вы уже купили DVB-T2? Дружно переходим на цифровое телевидение

Вы помните? С января 2019 все мы вступаем в эру цифрового телевидения. Повсеместно, на всей территории Российской Федерации. Большинство стран мира уже отказались от аналогового ТВ, вот теперь и мы с вами. Началось все в далеком 2009 году, когда была принята ФЦП под названием «Развитие телевизионного и радиовещания на период 2009-2015 годов», и с тех пор она несколько раз видоизменялась. Изначально речь шла о стандарте DVB-T, но в конечном счете от этого стандарта отказались в пользу DVB-T2. Стоить отметить что жители больших городов уже давно могут смотреть у себя телеканалы в цифровом качестве, и многие из нас именно так и делают даже не подозревая об этом.
Проблема касается, прежде всего, тех кто использует старые телевизоры без соответствующих цифровых декодеров, и скорее всего она будет наблюдаться в сельской местности. И затронет она, к сожалению, в большинстве своем людей в преклонного возраста (читай стариков), для которых покупка нового телевизора может оказаться непозволительной роскошью. Да и приобретение цифрового ресивера DVB-T2 за 800 рублей для многих из них - удар по бюджету...
Для всех остальных сообщаем - если ваш телевизор покупался в последние 5-6 лет - подвоха не ждите. Все что будет необходимо сделать после 15 января 2019 - это перенастроить заново каналы, и наслаждаться цифровым качество вещания. И да - не забудьте про антену! Ее тоже надо будет поменять (если вдруг ваша нынешняя антенна не принимает дециметровый диапазон).
Почему 15 января? Все очень просто! Так сказал Замглавы Минкомсвязи России господин Волин в интервью газете "Известия" - «Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января». Спасибо за заботу)
Кстати, интересно что в Украине переход на цифровое ТВ формально произошел уже 1 сентября. И все аналоговые каналы там были отключены.

просмотров 230
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Ноябрь 2018 - Официальная хроникаОктябрь 2018 - Официальная хроникаСентябрь 2018 - Официальная хроникаАвгуст 2018 - Официальная хроникаИюль 2018 - Официальная хроникаИюнь 2018 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18