Новости Рынков
Новости рекламы

После драки кулаками не машут

Октябрь 2017

Новости Рынков - После драки кулаками не машут

До сих пор в Саратове актуален вопрос: будут ли рассмотрены чиновниками жалобы предпринимателей на ведущуюся работу по замене вывесок, или заявителей уведомят, что "после драки кулаками не машут"?

Напомним, что весной этого года власти города Саратова начали масштабную работу по приведению вывесок к единообразию. Пригласили даже компетентных экспертов, которые разработали всеобщий дизайн-код. Однако, после всплыла информация, что деятельность по демонтажу была начата властями задолго до появления официального документа. Получается, что ознакомиться заранее с новыми требованиями даже у заинтересованных лиц не было возможности. Но, не смотря на все это, за три летних месяца не было ни одного возмущения.

И вот, когда по плану в центральной части города к 1 октября должны быть поменяны вывески, появляются недовольные. Причем прямых жалоб к чиновникам не поступало. О недовольных рассказал участник региональной Общественной палаты и ИП Михаил Волков.

По его словам,к нему приходят предприниматели и жалуются на новую программу замены вывесок. Одних не устраивает то, что приходится менять вывеску, которая от силы год-два весит. Кто-то вынужден ремонтировать фасад здания, на котором располагалась снятая вывеска (а в историческом центре города необходимо сначала "миллион" раз согласовать, прежде чем приступить к ремонту). Некоторые считают, что именно из-за замены вывесок у них резко сократилась выручка. Ну это конечно вопрос спорный. Но существуют и другие, реально обоснованные заявления. Например, игроки рекламного рынка уверены, что существует некая избирательность в правилах замены вывесок: почему-то вывески федеральных компаний не подчиняются новым правилам, и продолжают висеть на прежних местах.

Жалобы вполне обоснованны...Но, почему только сейчас они начали появляться?

просмотров 2768
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23