Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Купить квартиру с помощью Apple Pay или Google Pay? Легко!

Август 2021

Исследования - Купить квартиру с помощью Apple Pay или Google Pay? Легко!

Оборот покупок в интернете через Apple Pay и Google Pay за январь — июль текущего года увеличился в 2,4 раза, а количество бесконтактных платежей на сумму от 1 млн до 10 млн руб. выросло в 24,5 раз. Об этом говорится в исследовании сервиса «ЮMoney» (входит в «Сбер»). Чаще всего покупатели оплачивают смартфоном квартиры и машины, отмечают исследователи.

Большая часть покупок совершается при помощи Apple Pay — 76%, а через сервис Google Pay — 24%. Доля покупок, оплаченных мобильными устройствами, за семь месяцев 2021 г. выросла c 50 до 59%, а оплата настольных компьютеров уменьшилась с 48% до 40%. На покупку планшетов пришелся 1% всех операций, говорится в исследовании сервиса. 

Покупатели выбирают бесконтактные платежи, так как этот способ является одним из самых надежных, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на  гендиректора IT-компании «Эвотор» Андрея Романенко. По его словам, через Apple Pay оплачивают чаще, так как обладатели айфонов являются более состоятельными и чаще покупают через интернет, чем пользователи телефонов Android. 

Совершение покупок при помощи Apple Pay и Google Pay не требует тщательной проверки данных, заявила руководитель практики по оказанию консультационных услуг компаниям финансового сектора КПМГ в России и СНГ Наталия Ракова. Все больше магазинов предлагают покупателям этот способ платежа, и он будет развиваться и дальше, добавляет она. 

Исследование платежного сервиса «ЮMoney» проводилось с 1 января по 31 июля 2020 и 2021 г. В рамках анализа были изучены различные платежные методы более чем в 120 тыс. интернет-магазинов.

466
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2021 - ИсследованияАвгуст 2021 - ИсследованияИюль 2021 - ИсследованияИюнь 2021 - ИсследованияМай 2021 - ИсследованияАпрель 2021 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02