Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как выбрать путевку в Египет, Путевка в Египет из Казахстана

Май 2022

Исследования - Как выбрать путевку в Египет, Путевка в Египет из Казахстана

Как спланировать идеальную путевку в Египет

Как выбрать путевку в Египет

Путёвки в Египет из Казахстана — это качественный отдых по доступным ценам с регулярными вылетами из Алматы, Астаны, Актау, Караганды, Атырау, Шымкента. Египет — уникальное государство, которое находится на севере Африки. В этой стране всегда есть на что посмотреть: оазисы посреди пустыни, величественные пирамиды, экзотический подводный мир, тёплое море, камни, которые хранят след древних людей, и многое другое. Купить обычные и горящие путёвки в Египет можно по адресу: https://poedem.kz/tours/almaty/egypt. Но прежде чем сделать это, стоит учесть некоторые важные моменты.

 

Кому подойдёт отдых в Египте и что важно знать об этой стране и её жителях?

И обычные, и горящие путёвки непременно понравятся следующим группам туристов:

  • тем, кто увлечён историей и загадками древнего Египта;

  • любителям дайвинга, кайтсёрфинга, виндсёрфинга и прочих вариантов активного отдыха;

  • людям, предпочитающим весёлое и шумное времяпрепровождение (ночные клубы, казино и пр.);

  • любителям необычных экскурсий;

  • семьям с детьми;

  • почитателям спокойного уединённого отдыха на природе;

  • любителям пляжного отдыха.

Египет — один из самых популярных курортов среди российских и европейских туристов. Выбирая такой отдых в 2022 году, важно понимать, что цивилизация в этой стране зародилась ещё на заре человечества, поэтому коренные жители этой страны бережно относятся ко всем своим достопримечательностям. Крайне важно помнить об этом.

Египетские мужчины доброжелательные, но могут оказаться навязчивыми. Они уделяют повышенное внимание приезжим женщинам, поэтому во время прогулок лучше облачаться в наряды, которые прикрывают зону декольте, и не носить очень короткие юбки или шорты.

Стоит прислушаться к ещё нескольким советам, которые касаются обеспечения безопасности туризма:

  • ценные вещи в отелях хранить нужно в сейфе;

  • стоит купить для купания специальные прорезиненные тапочки (защитят ноги от кораллов);

  • не следует пить воду из-под крана и использовать её для чистки зубов;

  • не стоит заказывать напитки со льдом (он может быть сделан из воды из-под крана);

  • не нужно брать с собой на улицу все наличные деньги и все банковские карты.

 

В какое время лучше посещать Египет?

В Египте хорошо круглый год. Опытные туристы выделяют здесь два сезона: с ноября по март — это «прохладный» период года, и с апреля по октябрь — «жаркий» период. Но даже в холодные месяцы Красное море прогревается не менее чем до +20°С, так что искупаться удастся в любое время.

Тем не менее, лучшим временем для поездки в Египет принято считать три месяца: последний месяц весны и второй и третий месяцы осени.

Май понравится тем, кто не переносит жару, а предпочитает умеренное тепло. В октябре тепло до +30°С днём, и до +25°С вечером. Это идеальный месяц для пляжного отдыха. В ноябре погода стабильно солнечная, воздух прогревается до +24°С, но могут дуть ветра.

 

Сколько стоит путёвка в Египет?

Цены на путёвки в Египет сильно разнятся. Это хорошо тем, что путешественник с любым уровнем дохода сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Здесь есть несколько факторов, от которых зависит стоимость отдыха: цена билета в обе стороны, трансфер, проживание и питание, дополнительные услуги (бассейн, пляжные принадлежности, экскурсии и пр.).

Дешевле всего отдыхать в Египте в середине зимы и в начале весны. Чтобы сэкономить на путёвке, можно отправиться в менее освоенные туристами курортные места.

 

Популярные египетские города

Туры в Египет «всё включено» рассчитаны на разные направления. В перечень самых востребованных египетских курортов вошли:

  • Хургада,

  • Шарм-эль-Шейх,

  • Марса Алам,

  • Дахаб,

  • Эль Гуна,

  • Табу.

Вне зависимости от того, какой город, будет вами выбран, он непременно станет подтверждением того, что Египет — это загадка, которую невозможно разгадать. Неслучайно каждый год эту страну посещает около 13 000 000 туристов, причём данная цифра постоянно растёт.

 

Преимущества популярных городов Египта

Хургада — это хорошие пляжи, отсутствие кораллов в воде, ровный спуск в море. На этом курорте очень много самых разных развлечений, есть отели любого уровня.

Хургада

Шарм-эль-Шейх — это богатейший подводный мир и рифы. Город поделён на старую и новую части. Здесь будет интересно путешественнику любого возраста, с любыми потребностями и предпочтениями.

Шарм-эль-Шейх

Марса Алам — самый молодой курорт. Здесь богатая фауна и флора, чистое море, коралловое побережье, «свежие» отели.

Марса Алам

Дахаб — бедуинское поселение. Это одно из лучших мест для семей с детьми. Также здесь созданы особые условия для занятия водными видами спорта.

Дахаб

Эль Гуна — город на островках, которые между собой соединены мостиками. На одном из пляжей здесь произрастают мангровые деревья.

Эль Гуна

Табу — маленький город, расположенный на границе Израиля и Египта. Приехав сюда, удастся увидеть вдали Саудовскую Аравию и Иорданию. Это прекрасный выбор для любителей спокойного отдыха.

Таба

 

Тонкости выбора египетского отеля

Разумнее выбирать отель, ориентируясь на рекомендации турагентства и на отзывы реальных путешественников. При этом важно понимать, что в Египте качество отдыха напрямую зависит от звёздности места. Чем звёзд больше, тем лучше. 5 звёзд — максимальный уровень.

Хорошо, если отель находится вблизи достопримечательностей, моря, кафе, магазинов. Это позволит сэкономить на такси. Семьям с детьми стоит выбрать гостиницу, от которой недалеко находится облагороженный, чистый пляж.

Получить консультацию по выбору отеля можно по адресу: https://poedem.kz/tours/almaty/egypt. Прекрасного вам путешествия!

771
Читайте в рубрике "Исследования"
Ноябрь 2022 - ИсследованияОктябрь 2022 - ИсследованияСентябрь 2022 - ИсследованияАвгуст 2022 - ИсследованияИюль 2022 - ИсследованияИюнь 2022 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.02