Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как выбрать видеокарту и чем интересна GeForce RTX 3060 Ti

Январь 2022

Исследования - Как выбрать видеокарту и чем интересна GeForce RTX 3060 Ti

Если вы любите поиграть на компьютере во что-нибудь или планируете заняться майнингом – надо будет приобрести видеокарту. Хороший вариант сегодня – rtx 3060 ti, мощность и производительность на высоком уровне. Если вам интересно, на что надо опираться при выборе видеокарты, можно прочесть об этом далее.

Что учесть при выборе видеокарты

Очень важный момент при подборе такого устройства – учитывать другие комплектующие своего компьютера. Вы можете приобрести самую современную и производительную видеокарту, но если в ПК будет стоять слабый процессор – толку не будет. Кстати, работает это и в обратную сторону, кадров в секунду будет не хватать.

Еще один важный момент – монитор и его разрешение. Если у вас Full HD, брать самую мощную видеокарту не имеет смысла.

Самые важные характеристики

Есть несколько основных параметров у каждой видеокарты:

  • частота процессора,
  • объем видеопамяти,
  • разрядность шины.

Что касается частоты процессора, то чем она выше, тем производительнее устройство. От разрядности зависит то, сколько информации через себя пропускает графический процессор при обращении к памяти. Производительная игровая видеокарта должна иметь 256 бит или больше. Отметим, что даже если объем памяти у видеокарты большой, но ширина шины памяти маленькая, на высокую производительность в требовательных играх рассчитывать не стоит.

Что касается видеопамяти, то ее также должно быть достаточно. Для современных игр надо не меньше 4 Гб, многим требуется уже больше.

Какие разъемы могут быть на видеокарте

Графические ускорители имеют разные разъемы для подключения устройств. Самые распространенные и универсальные порты – HDMI и DisplayPort. С их помощью передаются аудиосигнал и видео.

GeForce RTX 3060 Ti и ее особенности

Один из неплохих видеоадаптеров в 2022 году. Предлагает хорошую производительность в играх благодаря особенностям Ampere – архитектуры NVIDIA. Высокий FPS обеспечивается благодаря высокоскоростной памяти GDDR6, улучшенным ядрам RT и прочему.

Поддерживается трассировка лучей – важная составляющая графики, благодаря которой моделируется естественное поведение света. Реалистичные тени, отражения и т. д. зависят от нее. У некоторых производителей эта видеокарта оснащена RGB-подсветкой, цвет которой меняется в зависимости от температуры ускорителя. Можно порекомендовать всем тем, кому нужна трассировка лучей по разумной цене.

425
Читайте в рубрике "Исследования"
Август 2022 - ИсследованияИюль 2022 - ИсследованияИюнь 2022 - ИсследованияМай 2022 - ИсследованияАпрель 2022 - ИсследованияМарт 2022 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27