Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как удостоверить иностранные документы?

Январь 2024

Исследования - Как удостоверить иностранные документы?

Глобализация мира привела к тому, что миллионы людей перемещаются из одного государства в другое в поисках высокооплачиваемой работы или с надеждой получить высококачественное образование. Для достижения этих целей абитуриенты и соискатели обязаны предоставить необходимый комплект документов, подтверждающий готовность этих людей соответствовать определенным качествам. А так как все дипломы и справки составлены на родном языке приезжих, то требуется точный и правильный перевод основных сведений, указанный в официальных бумагах.

В нашей стране действует международная стандартизированная форма заполнения данных о законности документов – апостиль, имеющий вид квадратного или прямоугольного штампа с переводом тех сведений, что указаны в предоставленном для удостоверения документе. Апостиль на справку должен содержать:

  • название государства, выдавшего апостиль;
  • фамилию подписавшего документ лица;
  • должность этого человека;
  • наименование учреждения, выдавшего справку;
  • название города, где проставлен апостиль;
  • дата проставления;
  • государственный орган, проставившего данный штамп;
  • номер апостиля;
  • печать учреждения, проставившего апостиль;
  • подпись должностного лица, выполнившего эту операцию.

Чтобы все эти сведения легко можно было прочитать, утвержден минимальный размер апостиля: квадрат со стороной не менее девяти сантиметров. Так как размеры самого подтверждаемого документа могут быть различны, апостиль разрешено проставлять как на самом документе – оригинале или копии, - так и на отдельном листе, который скрепляют с подтверждаемым документом.

Чтобы получить апостиль, необязательно обращаться в нужный государственный орган. Можно заказать эту услугу в специализированной фирме, которая за вас пройдет все необходимые инстанции. К примеру, на сайте компании «Апостиль» по адресу https://apostilium.com/, кроме апостиля на справку, предлагается сделать перевод, получить нотариальные услуги, провести консульскую легализацию. Причем можно даже не приезжать для этого в офис фирмы. Курьер «Апостиля» заберет у вас требуемые для апостилирования документы, а потом привезет с проставленным апостилем.

Даже если клиент находится за рубежом, специалисты компании помогут с оформлением нужных документов, отправив их службой доставки DHL.

611
Читайте в рубрике "Исследования"
Апрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - ИсследованияДекабрь 2023 - ИсследованияНоябрь 2023 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
7.65