Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Срок хранения документов

Май 2022

Исследования - Срок хранения документов

Курсы для начинающих бизнесменов от банка Тинькофф

Курсы для начинающих бизнесменов от банка Тинькофф помогут вам быстрее освоится и начать зарабатывать уже сегодня даже с небольшим капиталом. Достаточно зарегистрироваться на сайте https://secrets.tinkoff.ru/voprosy-otvety/vosstanovlennyy-nds-buhuchet/, чтобы узнать всё о документоооборотах внутри компании, что такое ОКВЭД, как зарегистрировать собственный бизнес и другую важную информацию. Вам очень поможет эта информация в том случае, когда нужно восстановить НДС либо компания переходить на упрощенный порядок работы. Если вы не знаете срок хранения документов, рекомендуем "бизнес секреты" от Тинькофф.

Когда могут понадобиться сроки хранения документов

Сроки хранения и восстановления документов могут понадобиться в том случае, если бизнес переходит от общей схемы на упрощенку в налоговой системе. Восстановление НДС нужно отразить в бумагах. Для этого необходимо сделать всего пару действий:

  • рассчитать остаток имущества с НДС;
  • рассчитать остаток основных средств компании;
  • указать сумму в декларации по НДС за 4-й квартал;
  • заплатить налоги тремя разными частями;
  • сдать декларацию до 25 января-25 марта.

При переходе с ОСН на упрощенку дебет 91.2 и кредит 68.02. Налог может компенсироваться другими вычетами. Это означает, что компания может наоборот вернуть часть прибыли за счет продажи имущества.

Когда ещё может понадобится

Тинькофф предлагает поддержку настоящих специалистов по всем вопросам. Просто зарегистрируйтесь на сайте и пройдите несколько курсов на повышение квалификации. Всего десять уроков по нескольку минут. Чтобы у вас навсегда остались необходимые знания. Так вы сможете успешно работать и дальше развиваться, а также сможете открыть собственное дело с нуля.  Существуют и другие случае, когда необходимо сделать восстановление НДС. В таком случае проводка всегда будет, как в предыдущем примере. Если компания перевела аванс поставщику в этом квартале, она может сделать вычет НДС от суммы аванса.

В чём преимущества

Курсы от Тинькофф предлагают множество дополнительных преимуществ. Если вы только начинающий предприниматель и ничего не знаете о движении документов внутри компании, рекомендуем курсы для начинающих бизнесменов от компании Тинькофф. Здесь вы узнаете всё необходимое, чтобы самостоятельно начать зарабатывать с нуля, вести учёт и делать отчёт в налоговую. Специально для вас действует живой чат с настоящими экспертами и предпринимателями. Вы всегда можете задать вопросы через интернет. 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

669
Читайте в рубрике "Исследования"
Ноябрь 2022 - ИсследованияОктябрь 2022 - ИсследованияСентябрь 2022 - ИсследованияАвгуст 2022 - ИсследованияИюль 2022 - ИсследованияИюнь 2022 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.26