Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Журнал Inc.com выбрал лучших работодателей

Май 2021

Исследования - Журнал Inc.com выбрал лучших работодателей

Американский Inc. представил список лучших работодателей. В него вошли 429 компаний, которые в период пандемии обеспечили лучшие возможности для своих сотрудников. Среди них ? стартап с российскими корнями Miro, сервис Grammarly, основанный выходцами из Украины, и PandaDoc с основателями из Беларуси.

Журнал проанализировал компании из 24 секторов, в том числе из сферы IT, разработки программного обеспечения, образования, здравоохранения, рекламы, медиа, ретейла, безопасности и других. Организации можно ранжировать по нескольким показателям.

Количество сотрудников

Лист включает как микрокомпании, где работает от 10 до 50 сотрудников, так и более крупные организации со штатом 100–500 человек и большие компании, где трудится более 500 сотрудников.

Время работы на рынке

В список вошли стартапы, которые находятся на рынке до 4 лет, а также компании, работающие от 5 до 14 и более 15 лет.

Доходы компании

В рейтинге есть как стартапы, зарабатывающие до $5 млн, так и организации с доходом более $50 млн.

Представленные в списке компании сделали все возможное, чтобы поддержать своих сотрудников и сохранить их вовлеченность в непростой год, подчеркивают его составители.

Например, компании внедряли различные льготные и бонусные программы, в том числе предоставляли большую гибкость в работе, возмещали затраты на обучение и развитие, оплачивали оборудование для удаленной работы, развивали программы по оздоровлению и медицинскому обеспечению, поддерживали сотрудников с детьми и предоставляли им другие возможности.

В список вошли несколько компаний с основателями из России, Украины и Беларуси. В их числе ? cервис для совместной удаленной работы Miro. Платформа используется как способ взаимодействия при создании новых проектов, дизайна интерфейса и при других задачах.

По собственным данным компании на май 2021 года, у Miro более 15 млн пользователей и более 21 тыс. корпоративных клиентов, включая 80% списка Fortune 100.

Стартап основали уроженцы Перми Андрей Хусид и Олег Шардин. В апреле 2020 года компания привлекла $50 млн от американского фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами Марка Цукерберга, Джека Дорси и других лидеров крупных технологических компаний.

Также в категории «Разработка программного обеспечения» представлены Grammarly и PandaDoc.

Grammarly разработал сервис по проверке текстов на английском. Он помогает писать на английском эффективнее и выдает рекомендации по правильности, четкости, увлекательности сообщения. Основатели компании — выходцы из Украины Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер. Штаб-квартира Grammarly находится в Сан-Франциско.

PandaDoc создает продукт, помогающий автоматизировать документооборот и отслеживать торговую документацию. Сервис основали белорусы Сергей Борисюк и Микита Микадо в 2011 году. Штаб-квартира компании располагается в Калифорнии.

730
Читайте в рубрике "Исследования"
Сентябрь 2021 - ИсследованияАвгуст 2021 - ИсследованияИюль 2021 - ИсследованияИюнь 2021 - ИсследованияМай 2021 - ИсследованияАпрель 2021 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.32