Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как выбрать кухонные весы для дома

Ноябрь 2023

Исследования - Как выбрать кухонные весы для дома

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы незаменимы, если вы следите за питанием и считаете калории, увлекаетесь выпечкой или кулинарией, часто готовите по рецептам из книг или интернета. Прибор помогает с точностью до грамма взвешивать продукты, соблюдать пропорции при добавлении ингредиентов и рассчитывать энергетическую ценность каждого приема пищи. Расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе этого полезного кухонного гаджета.

Механика или электроника: что лучше

За точность измерений механического прибора отвечает пружина: под весом продуктов она сжимается и двигает стрелку весов. Такие весы не нужно подключать к розетке или батарейкам, да и стоят недорого.

Но у механики есть один большой минус – погрешность в 5-10 г даже у нового прибора. По мере эксплуатации разброс будет еще выше, так как пружина начнет растягиваться.

Электронные весы проводят измерения с помощью датчиков, расположенных по краям прибора. Да, они требуют источник питания – электричество из розетки или батарейки, но и точность у них высокая – погрешность обычно около 1-2 г. При использовании важно ставить прибор на ровную поверхность, а продукты укладывать равномерно, иначе результаты могут исказиться.

Разновидности кухонных весов

Какие кухонные весы выбрать, зависит от предпочтений будущих владельцев, а также особенностей эксплуатации. Разберем популярные виды приборов:

  1. Платформа – на нее можно укладывать любые продукты без дополнительной тары. Да и отмыть такую поверхность от загрязнений куда проще.
  2. Чаша – незаменима при взвешивании жидкостей или сыпучих продуктов (муки, крупы). Может выглядеть как кружка с интегрированными датчиками или отдельное основание, на которое устанавливается миска.
  3. Безмен (кантер) – ручные весы с крюком на одном конце. На него подвешивают груз, а затем безмен поднимают за другой конец вверх вертикально. Пружина распрямляется под весом груза и двигает стрелку. Прибор компактен, поэтому его удобно хранить дома и брать с собой на рынок. Правда, точных измерений до грамма от него ждать не нужно – погрешность колеблется от 20 до 100 г.
  4. Ложка – этот прибор действительно выглядит как ложка, но с дисплеем на ручке. Позволяет отмерять небольшие порции продуктов с точностью до 0,1 г. Стоят дороже любых других весов, но зато существенно облегчают работу кондитерам, пекарям и настоящим фанатам кулинарии.

Для экономии пространства на кухне можно выбрать настенный прибор: корпус крепится к стене, а при необходимости чаша или платформа откидываются вниз.

Как выбрать кухонные весы: основные параметры

Чтобы правильно выбрать прибор, нужно найти модель с необходимыми вам функциями.

  1. Чувствительность: определяет минимальный вес, на который отреагируют весы. Если вам не нужно с точностью до грамма отмерять дрожжи или специи, то берите прибор с нижней границей взвешивания в 50-100 г. Они дешевле тех, что позволяют отмерить 1 или 0,1 г.
  2. Предельная нагрузка – максимальный вес, который может измерить прибор. Для приготовления обеда на семью достаточно 2-3 кг. Для платформы лучше брать запас – 5 кг или больше, так как взвешивать придется не только массу продуктов, но и емкости (тазика, миски, чаши хлебопечки или мультиварки). Любителям заготовок на зиму и вовсе потребуются весы с предельной нагрузкой 10 кг.
  3. Цена деления – минимальный шаг измерения. Совет специалиста: если вы не занимаетесь кулинарией профессионально, берите весы с делением в 1 г. Сверхточные модели намного дороже, так как способны распознать колебания веса всего в 0,1 г.
  4. Обнуление результатов – позволяет возвращать показатель к нулю после измерения веса продукта. Можно, к примеру, поставить на весы миску, а затем поочередно всыпать все ингредиенты и отмерять вес без дополнительной посуды.
  5. Источник питания: плоские CR2032 (как в часах), «пальчиковые» (АА) или «мизинчиковые» (ААА), «кроны» CR-9V служат недолго, в среднем от 3 до 9 месяцев в зависимости от интенсивности использования. Модели с аккумуляторами хоть и стоят дороже, но экономят средства за счет возможности подзарядки через USB.
  6. Управление: кнопочные весы практичны, не боятся грязных или мокрых пальцев, в отличие от сенсорных (которые могут сбоить при попадании влаги, жира). Но весы с кнопками сложнее мыть.

Отдельно стоит уделить внимание материалу корпуса. Пластик дешевле, но он легко царапается и может расколоться при ударе. Стекло дороже, его проще мыть и оно не впитывает запахи. Но от удара могут образоваться сколы.

Металл встречается в премиальных моделях – такие весы прослужат не менее 10 лет. Натуральное дерево – красивый материал, который так любят дизайнеры. Но для кухни не подойдет, так как легко царапается, впитывает запахи и загрязнения.

Чтобы приобрести весы на кухню, ориентируйтесь на свои потребности: насколько точно вам нужно взвешивать продукты, какие (жидкости, сыпучие, специи или урожай с огорода), в какой емкости (в пакете, в миске, в кастрюле и пр.).

675
Читайте в рубрике "Исследования"
Апрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - ИсследованияДекабрь 2023 - ИсследованияНоябрь 2023 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
11.13