Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько твитов пришлось удалить Twitter?

Январь 2022

Исследования - Сколько твитов пришлось удалить Twitter?

Правительства разных стран подали рекордное количество запросов на удаление контента в Twitter в период с января по июнь 2021 года. По данным платформы, ею было получено 43 387 юридических требований об удалении контента, которые касались 196 878 аккаунтов.

Это количество правительственных запросов на удаление контента стало рекордным с 2012 года, пишет Reuters. Согласно отчету Twitter, 95% требований поступило из пяти стран: лидером оказалась Япония, за ней следуют Россия, Турция, Индия и Южная Корея.

Twitter сообщил, что либо «отказал» в доступе к контенту в определенных странах, либо потребовал от владельцев аккаунтов удалить часть или весь контент, о котором говорилось в требованиях, в ответ на 54% правительственных запросов.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, поскольку правительства во всем мире все чаще пытаются вмешиваться и удалять контент, — заявила вице-президент Twitter по глобальной государственной политике и благотворительности Шинейд МакСвини. — Эта угроза неприкосновенности частной жизни и свободе выражения мнений является глубоко тревожной тенденцией, которая требует нашего полного внимания».

В 2021 году Twitter столкнулся с большими разногласиями с правительствами от Индии до Нигерии по поводу модерации и регулирования контента. США и другие страны критикуют соцсети за то, как они борются с дезинформацией и хейтспичем на своих площадках.

По данным Twitter, количество аккаунтов, указанных в юридических запросах, выросло почти на 50% по сравнению с 131 933 аккаунтами за предыдущие шесть месяцев. Количество запросов на удаление со стороны правительства увеличилось на 14% с 38 524 за последний отчетный период и примерно на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

1236
Читайте в рубрике "Исследования"
Декабрь 2022 - ИсследованияНоябрь 2022 - ИсследованияОктябрь 2022 - ИсследованияСентябрь 2022 - ИсследованияАвгуст 2022 - ИсследованияИюль 2022 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.46