Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Подготовка к мотопутешествию

Ноябрь 2020

Исследования - Подготовка к мотопутешествию

К любой поездке надо правильно подготовиться, чтобы потом судорожно не решать возникшие проблемы. Но если поездка предстоит на своем транспорте, то подготовка к ней существенно важнее.

Особенно, если в путешествие планируется отправиться на мотоцикле, ведь количество вещей, которые можно взять с собой существенно ограничено. Также не стоит забывать, что на руках должна быть медицинская страховка для выезда за границу.

Подготовка мотоцикла к путешествию

Если подходит срок технического обслуживания, то не тяните резину и начните с посещения сервиса или проведите техническое обслуживание самостоятельно. Если пронадеяться на мотосервисы в пути, то можно оказаться у порога закрытого мотосервиса или в сервисе не окажется необходимых запчастей. В среднем межсервисный пробег у мотоциклов составляет от 10 до 15 тысяч километров, поэтому пройдя ТО дома вы спокойно сможете бороздить километры.

Покупка запасной резины

Колеса у мотоциклов изнашиваются в зависимости от типа резины. Так эндурная резина изнашивается на асфальте быстрее, асфальтная быстрее изнашивается на грейдере. Кроме этого в зависимости от самого асфальта износ отличается зачастую в разы.

Например, многие мотоциклисты из России замечали, что по трассе Москва – Минск – Брест наибольший износ у резины по белорусским дорогам. Лучше всего выезжать в путь на абсолютно новой резине, так как на ней меньше всего шансов проколоть колесо. Если же решили докатать старые баллоны, то озадачьтесь вопросом покупки баллонов в дороге или везите их с собой.

Если колеса везутся с собой – тщательно подойдите к вопросу их крепления. Например, на BMW R1200GSA запасные колеса чаще всего везут на верхнем топ кейсе, в результате чего при движении по разбитой дороге гнется багажник или подрамник. Если на Гусе везти запасные колеса примотанными к боковым кофрам, то гнутся рамки крепления кофров. Оптимальный вариант в дальних путешествиях – отправить себе баллоны в один из городов по пути следования, чтоб в нем переобуться.

Набор запасных частей

У каждого мотоцикла есть болячки. На загруженном R1200GSA – реактивные тяги и антенна иммобилайзера, на других мотоциклах – бензонасос и т.д. Прочитайте на мотофорумах или спросите у знающих людей, что взять с собой и обязательно это купите. Надеяться на наличие запчастей вдали от дома зачастую не приходится.

Возьмите минимальный набор инструментов. Если едете по населенным местам инструменты для мелкого ремонта можно найти в любом автосервисе, но опять же есть инструмент, созданный специально для вашего мотоцикла и которого в сервисе просто не окажется.

Ну и не забудьте усиленный скотч, изоленту, веревку, чтоб приматывать вещи и не дай бог отлетевшие кофры…

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

446
Читайте в рубрике "Исследования"
Июнь 2021 - ИсследованияМай 2021 - ИсследованияАпрель 2021 - ИсследованияМарт 2021 - ИсследованияФевраль 2021 - ИсследованияЯнварь 2021 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26