Исследования
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько человек готовы смотреть фильмы с рекламой?

Май 2024

Исследования - Сколько человек готовы смотреть фильмы с рекламой?

Стриминговый сервис Netflix отчитался о 40 млн подписчиков рекламной модели по всему миру — показатель вырос с 5 млн годом ранее. В январе 2024 г. количество подписчиков уже достигало 23 млн. Сегодня в регионах, где доступен рекламный план, на этот тариф приходится 40% от общего числа новых регистраций.

Стоимость «базовой» подписки на Netflix с рекламой составляет 9 евро в месяц. Также доступны планы «стандарт» за 14 евро и «премиум» за 19 евро. В последние два плана можно включать дополнительных пользователей — это обойдется в 4 евро в месяц за каждого. Цены могут отличаться в зависимости от региона.

В апреле этого года сервиса объявил, что с 2025 г. перестанет отчитываться о количестве подписчиков и вместо этого будет сообщать о вовлеченности аудитории. Как следует из свежей презентации, более 70% клиентов сервиса, имеющих подписку с рекламой, смотрят контент свыше 10 часов в месяц.

«Наша аудитория очень вовлечена — и под вовлеченностью я имею в виду, что они предпочитают проводить время за просмотром Netflix. Это важно, потому что вовлеченность является ключом к успеху в потоковой передаче», — говорит Бела Баджария, директор по контенту Netflix. 

Рекламную подписку сервис запустил в ноябре 2022 г.  До этого в течение нескольких лет компания заявляла, что никогда не перейдет на рекламную модель. Тогдашний генеральный директор и соучредитель платформы Рид Гастингс был убежден, что для успешной конкуренции за бюджеты брендов Netflix придется собирать больше данных о своих подписчиках и называл это «эксплуатацией пользователей». В 2023 г. Гастингс отказался от должности главы компании.

Сегодня на фоне успеха рекламной модели компания заявила, что намерена открыть собственную рекламную платформу для работы с брендами. Она будет представлена до конца 2025 г. Компания также расширит список партнеров по рекламе и продажам — к Microsoft присоединятся Google, Magnite и The Trade Desk.

826
Читайте в рубрике "Исследования"
Июнь 2024 - ИсследованияМай 2024 - ИсследованияАпрель 2024 - ИсследованияМарт 2024 - ИсследованияФевраль 2024 - ИсследованияЯнварь 2024 - Исследования
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
1.24